Die Burgreserve geht als punktgleiches Spitzentrio in die Winterpause

Das Topspiel in der Kreisliga C zwischen unserer zweiten Mannschaft und der SG Lütgeneder/Dössel endet nach umkämpften neunzig Minuten mit einem 2:2 unentschieden. Dabei ziehen beide Teams  auf zum bisherigen Tabellenführer SG Niesen/Siddessen und somit gegen drei Teams mit der gleichen Punktanzahl in die Winterpause.

Auf dem Kunstrasenplatz in Neuenheerse konnte man unseren Jungs die Nervosität vor diesem wichtigen Spiel von Beginn ansehen. Anders als bei den letzten Auftritten fehlte die Spielfreude und das Selbstbewusstsein, welches man sich durch eine tolle Hinrunde eigentlich erspielt hatte. Die Gäste kamen besser rein und können nach einem schönen Angriff in der 19. Minute mit 0:1 in Führung gehen. Dieser Gegentreffer wirkte wie ein Wachrüttler für die Burgkicker. Fortan trat man energischer auf und belohnte sich für eien Leistungssteigerung mit dem Ausgleich noch vor der Pause. Dabei wurde Lukas Beller von Hannes Fieseler in Szene gesetzt und kann mit einem platzierten Schuss aus kurzer Distanz unten links ins Tor zum 1:1 treffen.

Dieser Treffer gab unseren Jungs zusätzlichen Schwung und die Blau-Gelben starteten stark in die zweite Halbzeit. Mehr und mehr erspielte man sich ein Übergewicht mit einem deutlichen Chancenplus. In der 72. Minute fiel dann endlich der Führungstreffer für die Burgkicker. Marcin Mazur bedient Kapitän Christoph Beller der Strafraumkante, der mit einem satten Schuss den gegnerischen Keeper zum 2:1 überwinden kann. Leider verpasste man es in der Folge ein weiteres Tor nachzulegen, als man teils beste Möglichkeiten nicht nutze oder bei einem Pfostentreffer auch etwas Pech hatte. Das sollte sich rächen, denn in der Schlußphase schafften es dei Gäste aus der Börde dann doch noch zum Ausgleich. Das Remis war sicher leistungsgerecht, doch mit ein wenig mehr Glück wäre auch ein Sieg drin gewesen. So deutet sich ein enges Meisterschaftsrennen in der Rückrunde an, auf das die Burgreserve sicher jetzt schon brennt.