Marc Schuster traf zweifach beim Kantersieg gegen Blomberg

Kollektives Durchatmen war am Donnerstagabend nach Ende des Nachholspiels gegen den Blomberger SV im Burgdorf zu hören. Mit einem auch in der Höhe verdienten 9:1 Erfolg hat unsere erste Mannschaft einen großen Schritt in Richtung Klassenerhalt in der Bezirksliga gemacht. Durch den Sieg vergrößern unsere Jungs den Abstand zum ersten Abstiegsplatz auf sieben Zähler und können nun mit einem weiteren Erfolg im kommenden Heimspiel gegen Jerxen/Orbke den vielleicht schon entscheidenen Schritt zu einem weiterem Jahr im überkreislichen Fußball gehen.

Grundlage für den Erfolg war eine von Beginn an konzentrierte Leistung gegen einen ersatzgeschwächten Gegner und die frühen Tore, die den SVD direkt auf die Siegerstraße beförderten. Es waren keine zehn Minuten gespielt, als Noah Albrecht sein Team mit 1:0 in Führung brachte. Ein paar Minuten später war es Manuel Trost, der nach tollem Zuspiel frei im Strafraum stand und den gegnerischen Keeper bei seinem Abschluss keine Abwehrchance ließ. Direkt danach (19. Minunte) erhöhte erneut Marc Schuster zum 3:0. Das muntere Toreschießen ging weiter. Im Doppelpack sorgten Nick Neumann (29.) und Noah Albrecht (30.) schon vor der Pause für klare Verhältnisse. Daran sollte auch der Anschlußtreffer für den BSV mit dem Pausenpfiff keine Zweifel lassen.

Denn auch in der zweiten Halbzeit waren die Kräfteverhältnisse klar verteilt. Der SVD drückte die Gäste in deren eigener Hälfte ein und sorgte mit seinem Pressing auch für die nötige Konterabsicherung. Der Lohn waren weitere sehenswerte Tore. Das schönste davon gelang Filipe Domingues mit einem sehenswerte Distanzschuss aus knapp 30 Metern, mit der Blomburgs weitaufgerückten Torwart düpierte. Für das 7:1 zeichnete sich dann wieder Marc Schuster verantwortlich, der heute als steter Unruheherd in der Offensive auftrat und sich mit einem weiteren Trefffer für die starke Leistung belohnte. Das achte Tor waren einem Langzeitverletzten vorbehalten. Alexander Kurz, der nach langem Ausfall erst gegen Asemissen sein Comeback feiern konnte, zog nach einem Eckball mit einem Flachschuss ab und erzielte so das 8:1. Den Schlußpunkt setzte dann erneut Filipe Domingues in der 79. Minute. Der Klassenerhalt ist nun zum Greifen nahe. Zupacken müssen die Burgkicker aber noch.