Manuel Trost biss heute auf die Zähne und führte sein Team zum Erfolg

Das war wichtig. Nach dem eher schwachen Auftritt und der Niederlage beim FC Augustdorf, hat unsere erste Mannschaft im Auswärtsspiel beim SV Höxter eine deutliche Reaktion gezeigt und trotz zahlreicher namhafter Ausfälle einen verdienten 4:2 Erfolg eingefahren. Grundlage für den Sieg war eine starke kämpferische und in der ersten Halbzeit auch spielerisch überzeugende Leistung. Dazu hatten die Blau-Gelben das Glück die Treffer zu den richtigen Zeitpunkten erzielen zu können. Den Auftakt dazu machte schon früh Noah Albrecht, der in der 8. Minute von rechts eingelaufen war und am hinteren Pfosten ein Zuspiel zum 0:1 sicher verwandelte. Danach zogen sich unsere Jungs etwas zurück und versuchten mit gezielten Nadelstichen die Heimelf zu überraschen. Vor allem im Zentrum gelangen Nick Neumann und Tim Sablotny immer wieder gute Balleroberungen, die vom enorm präsenten Manuel Trost in die Spitze weitergeleitet wurden. So konnte der SVD die Gastgeber immer wieder in Bedrängnis bringen. Verdienter Lohn waren zwei weitere Treffer vor der Pause. Einer davon fiel unter Mithilfe des Höxteraner Keepers. Nach einem Eckball wird er von Marc Schuster zu einem Eigentor gezwungen, als er das Leder ins eigenen Tor faustete. Kurz vor dem Pausenpfiff dann ein Abziehbild des ersten Treffers. Nach Kombination über links lauerte erneut Noah Albrecht vor dem Tor und erzielte das 0:3 für sein Team.

Im zweiten Durchgang war mit einem wütenden SV Höxter zu rechnen. Und so sollte es dann auch kommen. Vehement drängten die Gastgeber auf den Anschlußtreffer. Zunächst hatten unsere Jungs noch genügen Kräfte diese abzuwehren. Doch mit zunehmender Spieldauer ließ man sich mehr und mehr in die eigenen Hälfte drängen. Es fehlte die Entlastung, die auch aufgrund von mangelnden personellen Alternativen auf der Bank, nur bedingt zur Einwechselung bereitstand. Und so musste man in der 65. Minute den Anschlußtreffer zum 1:3 hinehmen. Es ging aber ein Ruck durch das Team und die Burgkicker kämpften um jeden Meter und blieben über Konter gefährlich. Die ehemaligen Höxteraner Justin Köhler und Marc Schuster schmissen sich wie das gesamte Team in jeden Zweikampf und sollten für diesen Einsatz belohnt werden. Zwar gelang es dem SVH kurz vor Ende noch einmal auf 2:3 zu verkürzen. Doch fast mit dem Schlußpfiff war es Thomas Frederkind, der nach schöner Vorarbeit von Nick Neumann den erlösenden vierten Treffer zum zweiten Sieg nach der Winterpause erzielte. Mit diesem Erfolg verkürzen unsere Jungs den Abstand an das rettende Ufer auf drei Zähler und müssen nun in den nächsten Partien dringend nachlegen.